欢迎登陆bt365投注

设为首页 加入收藏
市委召开常委会议 关建勋主持

2018-12-21访问次数:信息来源:

  12月18日,市委召开常委会议,学习讨论习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话;学习中共中央办公厅、国务院办公厅《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。

  市委书记关建勋主持会议。

  会议认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话全面回顾总结了我国改革开放40年的经验做法和历史性成就,宣示了我党在取得40年辉煌成就的新起点上,高举新时代改革开放旗帜、把改革开放不断推向深入的坚定意志,为新时代推动改革开放再出发指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好,抓出成效。要抓好学习领会,各级党委(党组)要把习总书记重要讲话精神作为重点学习内容,党委(党组)中心组、党员领导干部要带头学习,各基层党组织要结合实际组织党员集中学习讨论交流。要抓好贯彻落实,结合省委即将开展的“改革创新、奋发有为”大讨论和我市正在开展的“解放思想,完善思路,聚力推动转型发展”深度调研,以改革创新精神破解制约转型发展的突出问题,推动我市构建现代产业体系、深化国企改革、促进民营经济发展、优化营商环境等各项工作,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。

  会议指出,《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》是贯彻落实党的实事求是思想路线的基本要求,是落实统计法律法规的基本保障。要进一步完善机制、落实责任,推动《规定》贯彻执行。各级党委、政府和相关部门主要负责同志要将防范和惩治统计造假作为重要基础性、经常性工作,带动广大党员干部和职工遵纪守法。统计机构和纪检监察部门要加强监督检查,对于统计造假、弄虚作假的行为,发现一起,查处一起,并坚决追究相关责任人责任,努力构建唯真唯实的统计生态。

  会议还研究了其他事项。

 

 

晋ICP备06003016号

阳泉机关工委版权所有